Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/06/2011
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  ARAÚJO FILHO, J. T. de; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; GONZAGA NETO, S.; PACHECO, K. M. V.; ROCHA, L. P. da.
Título:  Agregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 2, p. 111-119, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha. Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24322 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de. Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; TOSTO, M. L. Composição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot sp.) com percentuais de co-produto de vitivinícolas desidratado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2 , p. 247-257, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de; TURCO, S. H. N. Dietas compostas por feno de erva-sal e palma forrageira para novilhos da raça Sindi: consumo de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A. Utilização de silagem de gliricídia sepium em diferentes proporções da dieta de cordeiros confinados. In: REUNIÓN BIENAL PRODUCCION ANIMAL EN TIEMPOS DE CRISIS, 21., 2009, San Ruan. Memorias... San Ruan: ALPA, 2009. 1 CD-ROM. p. 209.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X. Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C.; SOUZA, L. C.; CAMPOS, F. S. Incorporating oldman saltbush hay and prickly pear in diets for red Sindhi calves. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 3, p. 403-414, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional