|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/06/2011 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
ARAÚJO FILHO, J. T. de; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; GONZAGA NETO, S.; PACHECO, K. M. V.; ROCHA, L. P. da. |
Título: |
Agregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 2, p. 111-119, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha.
Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value of the lamb meat to 201.98%. The heavier the leg, the heavier the rib and picanha cuts weight. MenosObjetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha.
Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02340naa a2200265 a 4500 001 1891063 005 2016-06-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO FILHO, J. T. de 245 $aAgregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais. 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha. Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value of the lamb meat to 201.98%. The heavier the leg, the heavier the rib and picanha cuts weight. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aCorte 650 $aOvino 650 $aRendimento 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aFRAGA, A. B. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aPACHECO, K. M. V. 700 1 $aROCHA, L. P. da 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 9, n. 2, p. 111-119, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; TOSTO, M. L. Composição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot sp.) com percentuais de co-produto de vitivinícolas desidratado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2 , p. 247-257, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de; TURCO, S. H. N. Dietas compostas por feno de erva-sal e palma forrageira para novilhos da raça Sindi: consumo de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A. Utilização de silagem de gliricídia sepium em diferentes proporções da dieta de cordeiros confinados. In: REUNIÓN BIENAL PRODUCCION ANIMAL EN TIEMPOS DE CRISIS, 21., 2009, San Ruan. Memorias... San Ruan: ALPA, 2009. 1 CD-ROM. p. 209.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
7. | | DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X. Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C.; SOUZA, L. C.; CAMPOS, F. S. Incorporating oldman saltbush hay and prickly pear in diets for red Sindhi calves. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 3, p. 403-414, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|